In Zeiten einer zunehmend kritischen Auseinandersetzung der Verbraucher mit der Qualität von Nahrungsmitteln sind auch die Fleisch verarbeitenden Unternehmen gefordert, ein professionelles Risikomanagement zur Optimierung von Produktionsprozessen, Qualität und Sicherheit einzusetzen. Diese Arbeit entwickelt ein Konzept zur systematischen Steuerung operativer Risiken in Fleisch verarbeitenden Unternehmen, basierend auf einer Analyse der Risiken in den Prozessen der Schlachtung von Schweinen und Rindern sowie der Fleischverarbeitung und einer qualitativen Erhebung des Status Quo zum Einsatz von Risikomanagement in industriellen Unternehmen der Fleischbranche.
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In Zeiten einer zunehmend kritischen Auseinandersetzung der Verbraucher mit der Qualität von Nahrungsmitteln sind auch die Fleisch verarbeitenden Unternehmen gefordert, ein professionelles Risikomanagement zur Optimierung von Produktionsprozessen, Qualität und Sicherheit einzusetzen. Diese Arbeit entwickelt ein Konzept zur systematischen Steuerung operativer Risiken in Fleisch verarbeitenden Unternehmen, basierend auf einer Analyse der Risiken in den Prozessen der Schlachtung von Schweinen und R...
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Übersetzte Kurzfassung:
Lately, consumers critical examine not only the quality of food but the processes of food production, too. Therefore, also the meat processing enterprises are in need of professional risk management that is essential for the optimization of production processes, food quality and food safety. This work develops a concept for the systematic controlling of operational risks in slaughterhouses and meat processing enterprises. The concept is based on an analysis of the risks during the processes of slaughtering of pigs and cattle as well as the operations of meat processing. Additionally, the concept is influenced by the results of a qualitative survey regarding the status quo of the application of risk management in enterprises of the meat industry.
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Lately, consumers critical examine not only the quality of food but the processes of food production, too. Therefore, also the meat processing enterprises are in need of professional risk management that is essential for the optimization of production processes, food quality and food safety. This work develops a concept for the systematic controlling of operational risks in slaughterhouses and meat processing enterprises. The concept is based on an analysis of the risks during the processes of s...
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