Essays on Behavioral Interventions for Consumer Food Waste Reduction
Übersetzter Titel:
Essays zu Verhaltensinterventionen zur Verringerung der Lebensmittelverschwendung von Verbrauchern
Autor:
Neubig, Christina Maria
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Management
Institution:
Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung (Prof. Roosen)
Betreuer:
Roosen, Jutta (Prof. Dr.)
Gutachter:
Roosen, Jutta (Prof. Dr.); Roe, Brian (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften
TU-Systematik:
LAN 051; OEK 740
Kurzfassung:
This thesis examines how consumer food waste can be reduced by using behavioral interventions. Two types of interventions are tested: providing information and priming. Results from three online surveys with experimental treatments confirm that providing information and priming influence consumer food waste behavior – however, the type of information and priming matters.
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Dissertation wird untersucht, wie die Lebensmittelverschwendung von Verbrauchern durch Verhaltensinterventionen reduziert werden kann. Es werden zwei Arten von Interventionen getestet: die Bereitstellung von Informationen und Priming. Die Ergebnisse von drei online Befragungen mit experimentellen Treatments bestätigen, dass die Bereitstellung von Informationen sowie Priming das Verbraucherverhalten bezüglich Lebensmittelverschwendung beeinflussen – allerdings kommt es auf die Art der Information und des Primings an.
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In dieser Dissertation wird untersucht, wie die Lebensmittelverschwendung von Verbrauchern durch Verhaltensinterventionen reduziert werden kann. Es werden zwei Arten von Interventionen getestet: die Bereitstellung von Informationen und Priming. Die Ergebnisse von drei online Befragungen mit experimentellen Treatments bestätigen, dass die Bereitstellung von Informationen sowie Priming das Verbraucherverhalten bezüglich Lebensmittelverschwendung beeinflussen – allerdings kommt es auf die Art der I...
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