Shelf-stable whey concentrate is an energy saving alternative to whey powder. Up to now, whey powder is, however, the only storable form of whey, because standard protocols for preserving concentrated fluid whey do not exist yet. Therefore, the aim of this thesis was to systematically and comprehensively investigate the reaction kinetics of heat induced whey protein denaturation and spore inactivation in whey concentrates with varying dry matter and composition to facilitate the development of useful process options for their preservation.
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Shelf-stable whey concentrate is an energy saving alternative to whey powder. Up to now, whey powder is, however, the only storable form of whey, because standard protocols for preserving concentrated fluid whey do not exist yet. Therefore, the aim of this thesis was to systematically and comprehensively investigate the reaction kinetics of heat induced whey protein denaturation and spore inactivation in whey concentrates with varying dry matter and composition to facilitate the development of u...
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Übersetzte Kurzfassung:
Haltbare Molkenkonzentrate sind eine energiesparende Alternative zu Molkenpulvern. Bisher ist Molkenpulver allerdings die einzig lagerfähige Form von Molke, weil keine Standardprotokolle für die Haltbarmachung von konzentrierter flüssiger Molke existieren. Deshalb war es das Ziel dieser Arbeit, die Reaktionskinetik der hitzeinduzierten Molkenproteindenaturierung und Sporeninaktivierung in Molkenkonzentraten mit unterschiedlicher Trockenmasse sowie Zusammensetzung systematisch und umfassend zu untersuchen, um die Entwicklung geeigneter Prozessoptionen für deren Haltbarmachung zu ermöglichen.
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Haltbare Molkenkonzentrate sind eine energiesparende Alternative zu Molkenpulvern. Bisher ist Molkenpulver allerdings die einzig lagerfähige Form von Molke, weil keine Standardprotokolle für die Haltbarmachung von konzentrierter flüssiger Molke existieren. Deshalb war es das Ziel dieser Arbeit, die Reaktionskinetik der hitzeinduzierten Molkenproteindenaturierung und Sporeninaktivierung in Molkenkonzentraten mit unterschiedlicher Trockenmasse sowie Zusammensetzung systematisch und umfassend zu un...
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