Im Einzelhandel werden Lebensmittel dem Licht der Handelsbeleuchtung ausgesetzt. Durch das Licht treten Qualitätsverluste auf, welche unter anderem von der Art der Beleuchtung, der Produktverpackung und den Inhaltsstoffen des Lebensmittels abhängig sind. Besonders empfindlich sind Produkte, die Photosensibilisatoren enthalten und mit Sauerstoff in Berührung kommen. Ziel dieser Arbeit war es, die kritischen Wellenlängen zu identifizieren, so dass die Verpackungen, bzw. die Verkaufsbeleuchtungen optimiert werden können, um die Qualität der Lebensmittel länger zu erhalten.
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Im Einzelhandel werden Lebensmittel dem Licht der Handelsbeleuchtung ausgesetzt. Durch das Licht treten Qualitätsverluste auf, welche unter anderem von der Art der Beleuchtung, der Produktverpackung und den Inhaltsstoffen des Lebensmittels abhängig sind. Besonders empfindlich sind Produkte, die Photosensibilisatoren enthalten und mit Sauerstoff in Berührung kommen. Ziel dieser Arbeit war es, die kritischen Wellenlängen zu identifizieren, so dass die Verpackungen, bzw. die Verkaufsbeleuchtungen...
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