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Originaltitel:
Einfluss der Handelsbeleuchtung auf die Qualität lichtempfindlicher Lebensmittel am Beispiel von Brühwurst und Kaffeesahne
Übersetzter Titel:
Impact of retail lighting on the quality of light-sensitive food using the example of cured boiled sausage und coffee cream
Autor:
Böhner, Nadine
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Rohm, Harald (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 150d
Kurzfassung:
Im Einzelhandel werden Lebensmittel dem Licht der Handelsbeleuchtung ausgesetzt. Durch das Licht treten Qualitätsverluste auf, welche unter anderem von der Art der Beleuchtung, der Produktverpackung und den Inhaltsstoffen des Lebensmittels abhängig sind. Besonders empfindlich sind Produkte, die Photosensibilisatoren enthalten und mit Sauerstoff in Berührung kommen. Ziel dieser Arbeit war es, die kritischen Wellenlängen zu identifizieren, so dass die Verpackungen, bzw. die Verkaufsbeleuchtungen...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In retail sales, food is exposed to the light of various types of lighting. Due to the influence of light quality losses occur in the products, which are dependent on the type of lighting, the packaging material and the food ingredients. Particularly sensitive are products that contain photosensitizers and come into contact with oxygen. The aim of this work was to identify the critical wavelengths for each product group so that the packaging or sales lighting could then be optimized to maintain...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1453643
Eingereicht am:
05.10.2018
Mündliche Prüfung:
25.03.2019
Dateigröße:
58944602 bytes
Seiten:
170
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20190325-1453643-1-8
Letzte Änderung:
16.05.2019
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