Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Comparative analysis of meat-spoiling Photobacterium spp. and their response to modified atmospheres
Übersetzter Titel:
Vergleichende Analyse fleischverderbender Photobacterium spp. und ihre Reaktion auf modifizierte Atmosphären
Autor:
Fuertes Perez, Sandra
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Hall, Lindsay (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
NAT Naturwissenschaften (allgemein)
TU-Systematik:
LEB 020
Kurzfassung:
Photobacterium (P.) phosphoreum, P. iliopiscarium and P. carnosum have been found to be relevant spoilage bacteria on meat. This thesis presents a novel culture-independent LAMP assay for their detection, and reveals large intra- and inter-species diversity from comparative analysis at the physiological, genomic and proteomic levels. Combination of high oxygen concentration and carbon dioxide impair their growth in single culture, although the presence of concomitant bacteria on meat can allevia...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Photobacterium (P.) phosphoreum, P. iliopiscarium und P. carnosum sind als relevante Fleischverderber beschrieben. Diese Arbeit präsentiert ein neues kulturunabhhängiges LAMP Assay für deren Detektion, und sie zeigt eine große intra- und inter-Spezies Diversität durch die vergleichende Analyse auf physiologischer, genomischer und proteomischer Ebene. Eine Kombination hoher Sauerstoffkonzentrationenn mit Kohlendioxid hemmt ihr Wachstum in Einzelkulturen. Dennoch kann die Anwesenheit begleitender...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1639911
Eingereicht am:
02.02.2022
Mündliche Prüfung:
04.05.2022
Dateigröße:
20777224 bytes
Seiten:
234
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20220504-1639911-1-3
Letzte Änderung:
10.06.2022
 BibTeX