Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Först, Petra (Prof. Dr. habil.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LAN 820
Kurzfassung:
An innovative process was proposed for the separation of the two major whey protein fractions, α–Lactalbumin and β–Lactoglobulin. The process basically comprises two steps: a selective thermal aggregation of one of the major fractions, followed by a separation from the liquid phase containing the soluble other fraction using a continuous decanter centrifuge. The aim was the development of an efficient and scalable process, which delivers high purity protein fractions.
Übersetzte Kurzfassung:
Ein innovatives Verfahren zur Trennung der Hauptmolkenproteinfraktionen α–Lactalbumin und β–Lactoglobulin wird beschrieben. Das Verfahren besteht prinzipiell aus zwei Schritten: einer selektiven thermischen Aggregation einer der Hauptfraktionen, gefolgt von der Abtrennung der flüssigen Phase, die die lösliche andere Fraktion enthält, mittels einer kontinuierlichen Dekanterzentrifuge. Ziel war die Entwicklung eines effizienten und skalierbaren Verfahrens, das hochreine Proteinfraktionen liefert.