Authenticity control of edible fats and oils by analysis of minor constituents via on-line liquid chromatography-gas chromatography
Übersetzter Titel:
Authentizitätskontrolle von Fetten und Ölen mittels Analytik von Minorbestandteilen durch on-line gekoppelte Hochdruckflüssigkeitschromatographie-Kapillargaschromatographie
The suitability of on-line LC-GC as analytical approach for the authenticity assessment of fats and oils was investigated. Flexibility and usefulness of the technique were demonstrated by the analysis of several minor lipid constituents (sterols, steryl esters, diterpenes) in various matrices (milk fat, cocoa butter and coffee oil). The results obtained by on-line LC-GC methods were compared with those determined by traditional methods. Scope and limits of these minor constituents as marker compounds were discussed.
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The suitability of on-line LC-GC as analytical approach for the authenticity assessment of fats and oils was investigated. Flexibility and usefulness of the technique were demonstrated by the analysis of several minor lipid constituents (sterols, steryl esters, diterpenes) in various matrices (milk fat, cocoa butter and coffee oil). The results obtained by on-line LC-GC methods were compared with those determined by traditional methods. Scope and limits of these minor constituents as marker comp...
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Übersetzte Kurzfassung:
Die Eignung der Kopplung von Hochdruckflüssigkeitschromatographie und Kapillargaschromatographie (on-line LC-GC) für die Authentizitätskontrolle von Fetten und Ölen wurde untersucht. Anhand der Analyse von Minorbestandteilen (Sterole, Sterylester, Diterpenderivate) in unterschiedlichen Matritzen (Milchfett, Kakaobutter, Kaffeeöl) wurden Flexibilität und Nützlichkeit der Technik demonstriert. Die Ergebnisse der entwickelten Methoden wurden mit denen traditioneller Analyseverfahren verglichen und die Bedeutung der jeweiligen Markersubstanzen für die Authentizitätskontrolle diskutiert.
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Die Eignung der Kopplung von Hochdruckflüssigkeitschromatographie und Kapillargaschromatographie (on-line LC-GC) für die Authentizitätskontrolle von Fetten und Ölen wurde untersucht. Anhand der Analyse von Minorbestandteilen (Sterole, Sterylester, Diterpenderivate) in unterschiedlichen Matritzen (Milchfett, Kakaobutter, Kaffeeöl) wurden Flexibilität und Nützlichkeit der Technik demonstriert. Die Ergebnisse der entwickelten Methoden wurden mit denen traditioneller Analyseverfahren verglichen und...
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