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Originaltitel:
Metabolomic analysis to profile thermal food processing emissions
Übersetzter Titel:
Metabolomanalyse zur Profilierung thermischer Kocheimissionen
Autor:
Weidner, Leopold
Jahr:
2024
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Institution:
Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie (Prof. Rychlik)
Betreuer:
Schmitt-Kopplin, Philippe (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schmitt-Kopplin, Philippe (Prof. Dr.); Dawid, Corinna (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
LEB 070
Kurzfassung:
The presented thesis uses mass spectrometry-based metabolomics to profile thermal processing emissions, unveiling a complex molecular profile of non- and semi-volatile compounds. A methodological tandem, together with open-source software, was developed for a detailed perception of cooking head spaces. The obtained results contribute to a better understanding of thermal transformations occurring in food for industrial and personal applications.
Übersetzte Kurzfassung:
In der vorliegenden Arbeit wird die Metabolomanalytik auf der Grundlage der Massenspektrometrie eingesetzt, um ein chemisches Profil von Emissionen aus thermischen Verarbeitungsprozessen aus Lebensmitteln zu erstellen. Es wurde ein komplexes molekulares Profil von nicht- und halbflüchtigen Verbindungen im Kopfraum enthüllt. Neben einer Open-Source-Software wurde ein methodisches Tandem entwickelt, welche zusammen ein detailliertes Verständnis von Kochprozessen gestatten. Die erzielten Ergebnisse...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1732552
Eingereicht am:
01.03.2024
Mündliche Prüfung:
21.10.2024
Dateigröße:
32427903 bytes
Seiten:
220
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20241021-1732552-1-2
Letzte Änderung:
30.10.2024
 BibTeX