Systemic acquired resistance primes plants against microorganisms, but its study in barley is limited. Mutants with reduced pipecolic acid levels (Hvald1) showed disrupted SAR and altered gene regulation. Exposure to nonanal and β-ionone, boosts defence against Blumeria graminis f. sp. hordei in neighbouring barley plants. However, Hvald1 mutants exhibited compromised VOC emission. These findings elucidate barley defence mechanisms offering insights into eco-friendly crop protection.
Übersetzte Kurzfassung:
Systemic acquired resistance bereitet Pflanzen gegen Mikroorganismen vor, aber ihre Erforschung in Gerste ist begrenzt. Mutanten mit reduzierten Pipecolsäure-Spiegeln (Hvald1) zeigten gestörte SAR und veränderte Genregulation. Die Exposition gegenüber Nonanal und β-Ionon verstärkt die Verteidigung gegen Blumeria graminis f. sp. hordei in benachbarten Gerstenpflanzen. Hvald1-Mutanten zeigten jedoch beeinträchtigte VOC-Emissionen. Diese Erkenntnisse erhellen die Gerstenabwehrmechanismen und bieten Einblicke in die umweltfreundliche Pflanzenschutzmethoden.
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Systemic acquired resistance bereitet Pflanzen gegen Mikroorganismen vor, aber ihre Erforschung in Gerste ist begrenzt. Mutanten mit reduzierten Pipecolsäure-Spiegeln (Hvald1) zeigten gestörte SAR und veränderte Genregulation. Die Exposition gegenüber Nonanal und β-Ionon verstärkt die Verteidigung gegen Blumeria graminis f. sp. hordei in benachbarten Gerstenpflanzen. Hvald1-Mutanten zeigten jedoch beeinträchtigte VOC-Emissionen. Diese Erkenntnisse erhellen die Gerstenabwehrmechanismen und bieten...
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