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Originaltitel:
Entwicklung von Messmethoden zur Untersuchung der rheologischen Eigenschaften der Maische
Übersetzter Titel:
Development of a measuring system for determining mash rheology
Autor:
Herrmann, Jan
Jahr:
2002
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Sommer, K. (Univ.-Prof. Dr.-Ing.)
Gutachter:
Sommer, K. (Univ.-Prof. Dr.-Ing.); Delgado, Antonio (Prof. Dr. habil.); Schwill-Miedaner, A. (Priv.-Doz. Dr. Ing. habil.)
Format:
Text
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen; PHY Physik
Stichworte:
Rheologie; Suspension; Maische
Übersetzte Stichworte:
rheology; suspension; mash
Schlagworte (SWD):
Maische Rheologische Eigenschaft Messung
TU-Systematik:
BRA 310d; PHY 216d
Kurzfassung:
Zur rheologischen Beschreibung der Maische als Suspension wurden Messmethoden entwickelt, die die Partikelgrößenverteilung, Partikelform und Partikelkonzentration sowie die Viskosität der kontinuierlichen Phase in Abhängigkeit von Temperatur, Feststoffkonzentration, Lösung des Malzes und Zeit erfassen. Die Messmethoden können Quellung, Desagglomeration, Verkleisterung und Lösungsprozesse während des Maischens quantifizieren. Sowohl die grob- als auch die feindisperse Suspensionsviskosität der Ma...     »
Übersetzte Kurzfassung:
A measuring system has been developed in order to measure the parameters required to characterise the rheological properties of the mash: viscosity and density of the continous phase, particle size distribution, particle concentration and particle shape of non-soluble particles during the mashing process. Swelling, disintegration gelatinisation and hydrolysis are measured. It can be shown that the viscosity dependency from solid volume fraction of starch can be described by the modified Einstein...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603282
Eingereicht am:
04.11.2002
Mündliche Prüfung:
06.12.2002
Dateigröße:
2098628 bytes
Seiten:
141
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss2002120609857
Letzte Änderung:
27.06.2005
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