Zur rheologischen Beschreibung der Maische als Suspension wurden Messmethoden entwickelt, die die Partikelgrößenverteilung, Partikelform und Partikelkonzentration sowie die Viskosität der kontinuierlichen Phase in Abhängigkeit von Temperatur, Feststoffkonzentration, Lösung des Malzes und Zeit erfassen. Die Messmethoden können Quellung, Desagglomeration, Verkleisterung und Lösungsprozesse während des Maischens quantifizieren. Sowohl die grob- als auch die feindisperse Suspensionsviskosität der Maische kann auf Grundlage der Einstein-Gleichung beschrieben werden.
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Zur rheologischen Beschreibung der Maische als Suspension wurden Messmethoden entwickelt, die die Partikelgrößenverteilung, Partikelform und Partikelkonzentration sowie die Viskosität der kontinuierlichen Phase in Abhängigkeit von Temperatur, Feststoffkonzentration, Lösung des Malzes und Zeit erfassen. Die Messmethoden können Quellung, Desagglomeration, Verkleisterung und Lösungsprozesse während des Maischens quantifizieren. Sowohl die grob- als auch die feindisperse Suspensionsviskosität der Ma...
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