Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Language:
en
Subject group:
BIO Biowissenschaften; BRA Brauwesen
Keywords:
L. brevis, hop inhibition, molecular mechanism, biotechnology, food preservation
Translated keywords:
L. brevis, Hopfenhemmwirkung, molekularer Mechanismus, Biotechnologie, Lebensmittelkonservierung
Abstract:
Hop inhibition in L. brevis was analysed focusing on microbial viability, physiology, metabolism and electrochemical membrane characteristics. Synergistic effects of hop compounds, mechanisms involved in multifactorial hop tolerance and iso-α-acid inhibition, as well as the roles of pH- and redox-homeostasis were elucidated. Possible applications of hop derived substances in biotechnology and food preservation are highlighted.
Translated abstract:
In dieser Arbeit wurde die Hopfenhemmwirkung anhand von Überlebensfähigkeit, Physiologie, Stoffwechsel und elektrochemischer Membrancharakteristika in L. brevis untersucht. Synergismen von Hopfenkomponenten und Mechanismen, die an der multifaktoriellen Hopfentoleranz beteiligt sind, wurden gezeigt. Die iso-α-Säuren induzierte Hemmung wurde aufgeklärt und die Rolle von pH- und Redox-Homöostase dargestellt. Mögliche Anwendungen in der Biotechnologie und der Lebensmittelkonservierung wurden herausgestellt.
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In dieser Arbeit wurde die Hopfenhemmwirkung anhand von Überlebensfähigkeit, Physiologie, Stoffwechsel und elektrochemischer Membrancharakteristika in L. brevis untersucht. Synergismen von Hopfenkomponenten und Mechanismen, die an der multifaktoriellen Hopfentoleranz beteiligt sind, wurden gezeigt. Die iso-α-Säuren induzierte Hemmung wurde aufgeklärt und die Rolle von pH- und Redox-Homöostase dargestellt. Mögliche Anwendungen in der Biotechnologie und der Lebensmittelkonservierung wurden heraus...
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