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Originaltitel:
Dissection of the molecular mechanism of hop inhibition in Lactobacillus brevis
Übersetzter Titel:
Aufgliederung des molekularen Mechanismus der Hopfenhemmwirkung in Lactobacillus brevis
Autor:
Schurr, Benjamin Christoph
Jahr:
2014
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; BRA Brauwesen
Stichworte:
L. brevis, hop inhibition, molecular mechanism, biotechnology, food preservation
Übersetzte Stichworte:
L. brevis, Hopfenhemmwirkung, molekularer Mechanismus, Biotechnologie, Lebensmittelkonservierung
Kurzfassung:
Hop inhibition in L. brevis was analysed focusing on microbial viability, physiology, metabolism and electrochemical membrane characteristics. Synergistic effects of hop compounds, mechanisms involved in multifactorial hop tolerance and iso-α-acid inhibition, as well as the roles of pH- and redox-homeostasis were elucidated. Possible applications of hop derived substances in biotechnology and food preservation are highlighted.
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurde die Hopfenhemmwirkung anhand von Überlebensfähigkeit, Physiologie, Stoffwechsel und elektrochemischer Membrancharakteristika in L. brevis untersucht. Synergismen von Hopfenkomponenten und Mechanismen, die an der multifaktoriellen Hopfentoleranz beteiligt sind, wurden gezeigt. Die iso-α-Säuren induzierte Hemmung wurde aufgeklärt und die Rolle von pH- und Redox-Homöostase dargestellt. Mögliche Anwendungen in der Biotechnologie und der Lebensmittelkonservierung wurden heraus...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1226394
Eingereicht am:
27.08.2014
Mündliche Prüfung:
28.11.2014
Dateigröße:
4338948 bytes
Seiten:
179
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20141128-1226394-0-1
Letzte Änderung:
17.12.2014
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