Benutzer: Gast  Login
Weniger Felder
Einfache Suche
Originaltitel:
Stabilisotopenmarkierungsexperimente und quantitative Studien zur Bildung unbekannter Bitterstoffe in Röstkaffee
Übersetzter Titel:
Stable isotope labeling experiments and quantitative studies on the formation of unknown bitter tasting compounds in roasted coffee
Autor:
Marquart, Sara Florentine
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.); Rychlik, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Kaffee, Bitterkeit, Stabilisotopenmarkierung
Übersetzte Stichworte:
Coffee, Bitterness, Stable isotope labelling experiments
TU-Systematik:
CHE 513
Kurzfassung:
Stabilisotopenmarkierungsexperimente und quantitative Studien majorer Vorläuferverbindungen und deren Reaktionswege, die zur Bildung unbekannter Bitterstoffe in Röstkaffee führen, mittels hochauflösender UPLC-ToF-MS, LC-MS/MS und 1D/2D-NMR Techniken.
Übersetzte Kurzfassung:
Stable isotope labeling experiments and quantitative studies of major precursor compounds and their reaction pathways leading to the formation of unknown bitter tasting compounds in roasted coffee, by means of highly sophisticated UPLC-ToF-MS, LC-MS/MS and 1D/2D-NMR techniques.
ISBN:
978-3-8439-4946-0
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1595061
Eingereicht am:
22.02.2021
Mündliche Prüfung:
18.11.2021
Letzte Änderung:
17.01.2022
 BibTeX