In der vorliegenden Arbeit wird die Metabolomanalytik auf der Grundlage der Massenspektrometrie eingesetzt, um ein chemisches Profil von Emissionen aus thermischen Verarbeitungsprozessen aus Lebensmitteln zu erstellen. Es wurde ein komplexes molekulares Profil von nicht- und halbflüchtigen Verbindungen im Kopfraum enthüllt. Neben einer Open-Source-Software wurde ein methodisches Tandem entwickelt, welche zusammen ein detailliertes Verständnis von Kochprozessen gestatten. Die erzielten Ergebnisse tragen zu einem besseren Verständnis der in Lebensmitteln stattfindenden thermischen Umwandlungen in industriellen und persönlichen Anwendungen bei.
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In der vorliegenden Arbeit wird die Metabolomanalytik auf der Grundlage der Massenspektrometrie eingesetzt, um ein chemisches Profil von Emissionen aus thermischen Verarbeitungsprozessen aus Lebensmitteln zu erstellen. Es wurde ein komplexes molekulares Profil von nicht- und halbflüchtigen Verbindungen im Kopfraum enthüllt. Neben einer Open-Source-Software wurde ein methodisches Tandem entwickelt, welche zusammen ein detailliertes Verständnis von Kochprozessen gestatten. Die erzielten Ergebnisse...
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