In dieser Arbeit wurden flüchtige Stoffwechselprodukte von Schutzgas-verpacktem Hähnchen- und Rindfleisch als mögliche Verderbsindikatoren untersucht. Zusätzlich wurden sensorische Untersuchungen durchgeführt. Die Versuche zeigten, dass keine der detektierten flüchtigen Verbindungen als Verderbsindikator geeignet war, da kein Schwellenwert von einzelnen Substanzen abgeleitet werden konnte, der das Haltbarkeitsende widerspiegelte. Zudem legten die Ergebnisse der sensorischen Untersuchungen dar, dass der Qualitätszustand nicht anhand von einzelnen Stoffen bestimmt werden kann, sondern nur durch den allgemeinen visuellen und orthonasalen Frischeeindruck.
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In dieser Arbeit wurden flüchtige Stoffwechselprodukte von Schutzgas-verpacktem Hähnchen- und Rindfleisch als mögliche Verderbsindikatoren untersucht. Zusätzlich wurden sensorische Untersuchungen durchgeführt. Die Versuche zeigten, dass keine der detektierten flüchtigen Verbindungen als Verderbsindikator geeignet war, da kein Schwellenwert von einzelnen Substanzen abgeleitet werden konnte, der das Haltbarkeitsende widerspiegelte. Zudem legten die Ergebnisse der sensorischen Untersuchungen dar, d...
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Übersetzte Kurzfassung:
Objective of this study was to evaluate volatile organic compounds from modified atmosphere packed chicken meat and beef as possible spoilage indicators. In addition, sensory analysis were undertaken. According to the results, none of the detected compounds was suitable as spoilage indicator. No threshold could be found that reflected the end of shelf life. Furthermore, the results from the sensory analysis showed that the quality of meat could not be determined by individual substances. Instead, the overall visual and orthonasal impression correlated with the spoilage of meat.
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Objective of this study was to evaluate volatile organic compounds from modified atmosphere packed chicken meat and beef as possible spoilage indicators. In addition, sensory analysis were undertaken. According to the results, none of the detected compounds was suitable as spoilage indicator. No threshold could be found that reflected the end of shelf life. Furthermore, the results from the sensory analysis showed that the quality of meat could not be determined by individual substances. Instead...
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