Die Eignung der Kopplung von Hochdruckflüssigkeitschromatographie und Kapillargaschromatographie (on-line LC-GC) für die Authentizitätskontrolle von Fetten und Ölen wurde untersucht. Anhand der Analyse von Minorbestandteilen (Sterole, Sterylester, Diterpenderivate) in unterschiedlichen Matritzen (Milchfett, Kakaobutter, Kaffeeöl) wurden Flexibilität und Nützlichkeit der Technik demonstriert. Die Ergebnisse der entwickelten Methoden wurden mit denen traditioneller Analyseverfahren verglichen und die Bedeutung der jeweiligen Markersubstanzen für die Authentizitätskontrolle diskutiert.
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Die Eignung der Kopplung von Hochdruckflüssigkeitschromatographie und Kapillargaschromatographie (on-line LC-GC) für die Authentizitätskontrolle von Fetten und Ölen wurde untersucht. Anhand der Analyse von Minorbestandteilen (Sterole, Sterylester, Diterpenderivate) in unterschiedlichen Matritzen (Milchfett, Kakaobutter, Kaffeeöl) wurden Flexibilität und Nützlichkeit der Technik demonstriert. Die Ergebnisse der entwickelten Methoden wurden mit denen traditioneller Analyseverfahren verglichen und...
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