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Originaltitel:
Quantitative Hochdurchsatzanalyse von Schlüsselgeruchstoffen in Lebensmitteln mittels UHPLC-MS/MS
Übersetzter Titel:
Quantitative high-throughput analysis of key food odorants in various foods by means of UHPLC-MS/MS
Autor:
Bösl, Markus
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.); Rychlik, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
TU-Systematik:
CHE 513
Kurzfassung:
Die Analyse von Aromastoffen mittels Flüssigchromatographie ermöglicht die simultane Analyse von Aromastoffen und Geschmacksstoffen auf einer einzigen Analyseplattform im Hochdurchsatz. Mit Hilfe einer bekannten, und einer neu entwickelten Derivatisierungsmethode wurde in dieser Arbeit versucht die wichtigsten Aromastoffe, die so genannten Generalisten mittels LC zu analysieren. Mit der neu entwickelten Methodik war es möglich, zu zeigen, dass 23 der 27 Generalisten akkurat mittels LC quantifizi...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The analysis of aroma compounds by liquid chromatography allows the simultaneous analysis of aroma compounds and tastants on a single analytical platform in high throughput. Using a known, and a newly developed derivatization method, this work attempted to analyze the most important aroma compounds, the so-called generalists by LC. With the newly developed methodology, it was possible to show that 23 of the 27 generalists can be accurately quantified by LC.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1710885
Eingereicht am:
07.06.2023
Mündliche Prüfung:
08.12.2023
Dateigröße:
6691298 bytes
Seiten:
116
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20231208-1710885-1-2
Letzte Änderung:
11.01.2024
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