Durch Humaninterventionsstudien zu Milchfett, Schweineschmalz, Raps- und Olivenöl konnte ein italienisches Olivenöl als sättigungsfördernd eingestuft werden. In vitro-Analysen mit Aromadestillaten, -rekombinaten und Einzelsubstanzen eines italienischen Olivenöls zeigten eine Wirkung der im Aroma enthaltenen Aldehyde Hexanal und (E)-2-Hexenal auf die Glucose- und Fettsäureaufnahme in Adipozyten und Hepatozyten. Diese Wirkung wurde möglicherweise durch einen Fettsäurerezeptor vermittelt (FFAR2). Mit Hexanal und (E)-2-Hexenal konnten Aromastoffe aus Olivenöl die zelluläre Nährstoffaufnahme beeinflussen und könnten so zur gluco- und lipostatischen Sättigungsregulation in vivo beitragen.
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Durch Humaninterventionsstudien zu Milchfett, Schweineschmalz, Raps- und Olivenöl konnte ein italienisches Olivenöl als sättigungsfördernd eingestuft werden. In vitro-Analysen mit Aromadestillaten, -rekombinaten und Einzelsubstanzen eines italienischen Olivenöls zeigten eine Wirkung der im Aroma enthaltenen Aldehyde Hexanal und (E)-2-Hexenal auf die Glucose- und Fettsäureaufnahme in Adipozyten und Hepatozyten. Diese Wirkung wurde möglicherweise durch einen Fettsäurerezeptor vermittelt (FFAR2). M...
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