Ingwertee wird traditionell als Heilmittel gegen grippale Infekte angewandt. Seine Wirkung wird u.a. auf einige Ingwerscharfstoffe zurückgeführt, die Gingerole. Zur Beurteilung ihrer physiologischen Relevanz wurden deren Bioverfügbarkeit und die Konzentration der
in vivo gebildeten Glucuronsäuremetabolite nach Ingwerverzehr mittels einer neuen Quantifizierungsmethode bestimmt. Erstmals wurde für beide Substanzklassen eine positive Wirkung auf die Immunantwort gezeigt und zelluläre Zielstrukturen, die an der Wirkungsvermittlung beteiligt sind, identifiziert.
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Ingwertee wird traditionell als Heilmittel gegen grippale Infekte angewandt. Seine Wirkung wird u.a. auf einige Ingwerscharfstoffe zurückgeführt, die Gingerole. Zur Beurteilung ihrer physiologischen Relevanz wurden deren Bioverfügbarkeit und die Konzentration der
in vivo gebildeten Glucuronsäuremetabolite nach Ingwerverzehr mittels einer neuen Quantifizierungsmethode bestimmt. Erstmals wurde für beide Substanzklassen eine positive Wirkung auf die Immunantwort gezeigt und zelluläre Zielstrukturen...
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