Die Speicherproteine verschiedener Hafersorten wurden hinsichtlich ihrer Gehalte, ihrer Löslichkeitseigenschaften und der Zuordnung zu bestimmten Proteintypen untersucht. Der Schwerpunkt lag auf den schwerlöslichen Rückstandsproteinen. Mittels gelelektrophoretischer und massenspektrometrischer Methoden wurde die Ähnlichkeit dieser Fraktion zur Globulinfraktion bestätigt, da beide Fraktionen die gleiche intermolekulare alpha3-beta1-Disulfidbindung enthielten. Anhand von Extraktions-Modellen sowie mit Massenspektrometrie-Differenzchromatographie wurde gezeigt, dass hydrophobe Wechselwirkungen stärker zur schlechten Löslichkeit der Rückstandsproteine beitragen als kovalente intermolekulare Disulfidbindungen.
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Die Speicherproteine verschiedener Hafersorten wurden hinsichtlich ihrer Gehalte, ihrer Löslichkeitseigenschaften und der Zuordnung zu bestimmten Proteintypen untersucht. Der Schwerpunkt lag auf den schwerlöslichen Rückstandsproteinen. Mittels gelelektrophoretischer und massenspektrometrischer Methoden wurde die Ähnlichkeit dieser Fraktion zur Globulinfraktion bestätigt, da beide Fraktionen die gleiche intermolekulare alpha3-beta1-Disulfidbindung enthielten. Anhand von Extraktions-Modellen sowie...
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