In dieser Dissertation werden verschiedene molekulare Interaktionen in Schokolade untersucht, um mechanistische Erklärungen für das rheologische Verhalten von Schokolade geben zu können. Dazu werden molekulardynamische Simulationen durchgeführt. Phospholipide werden hinsichtlich der Stärke ihrer Interaktion mit kristalliner Saccharose an der Grenzfläche zu Kakaobutter und ihrer konzentrationsabhängigen Strukturen in Schokolade untersucht. Kakaobutterimmobilisierung an Saccharosekristalloberflächen wird untersucht, indem die Mobilität an der Partikeloberfläche berechnet wird.
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In dieser Dissertation werden verschiedene molekulare Interaktionen in Schokolade untersucht, um mechanistische Erklärungen für das rheologische Verhalten von Schokolade geben zu können. Dazu werden molekulardynamische Simulationen durchgeführt. Phospholipide werden hinsichtlich der Stärke ihrer Interaktion mit kristalliner Saccharose an der Grenzfläche zu Kakaobutter und ihrer konzentrationsabhängigen Strukturen in Schokolade untersucht. Kakaobutterimmobilisierung an Saccharosekristalloberfläch...
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