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Originaltitel:
Activity-guided discovery of antioxidants in processed garlic extracts
Übersetzter Titel:
Aktivitätsorientierte Identifizierung von Antioxidantien in prozessierten Knoblauchextrakten
Autor:
Wakamatsu, Junichiro
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.); Rychlik, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
Garlic, antioxidant, Maillard reaction
TU-Systematik:
CHE 513d
Kurzfassung:
Antioxidant activity of aged garlic extract (AGE) was found to be greatly elevated through a further heat processing. The present study aimed to locate key antioxidants in thermally processed AGE (pAGE). By means of activity-guided fractionation with antioxidant assay, model reactions and identification using LC-MS/MS, 52 antioxidants were identified in pAGE. Additionally, some of them exhibited biological activities regarding taste, lymphocyte-modulation and cellular antioxidant activities.
Übersetzte Kurzfassung:
Die antioxidative Wirkung von gelagertem Knoblauchextrakt (AGE) kann durch eine thermische Behandlung (pAGE) stark erhöht werden. Die vorliegende Studie hat zum Ziel, die wichtigsten antioxidativen Substanzen in pAGE zu erfassen. Mittels aktivitätsorientierter Fraktionierung, Modellreaktionen und einem targeted LC-MS/MS screening konnten 52 antioxidative Verbindungen identifiziert und quantifiziert werden, die unter anderem geschmacksaktive, auf zellulärer Ebene antioxidative Aktivität und Lym...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1400938
Eingereicht am:
20.11.2017
Mündliche Prüfung:
10.07.2018
Dateigröße:
5677115 bytes
Seiten:
216
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180710-1400938-1-5
Letzte Änderung:
13.08.2018
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