Die antioxidative Wirkung von gelagertem Knoblauchextrakt (AGE) kann durch eine thermische Behandlung (pAGE) stark erhöht werden. Die vorliegende Studie hat zum Ziel, die wichtigsten antioxidativen Substanzen in pAGE zu erfassen. Mittels aktivitätsorientierter Fraktionierung, Modellreaktionen und einem targeted LC-MS/MS screening konnten 52 antioxidative Verbindungen identifiziert und quantifiziert werden, die unter anderem geschmacksaktive, auf zellulärer Ebene antioxidative Aktivität und Lymphozyten modulierende Eigenschaft aufweisen.
«
Die antioxidative Wirkung von gelagertem Knoblauchextrakt (AGE) kann durch eine thermische Behandlung (pAGE) stark erhöht werden. Die vorliegende Studie hat zum Ziel, die wichtigsten antioxidativen Substanzen in pAGE zu erfassen. Mittels aktivitätsorientierter Fraktionierung, Modellreaktionen und einem targeted LC-MS/MS screening konnten 52 antioxidative Verbindungen identifiziert und quantifiziert werden, die unter anderem geschmacksaktive, auf zellulärer Ebene antioxidative Aktivität und Lym...
»