Die Grundlage von primärem Gushing und der Einfluss von Bierschaumproteinen darauf wurde untersucht. Mit Hilfe entwickelter ELISA Tests war für Hydrophobin nur eine geringe positive Korrelation mit Gushing erkennbar, während Bierschaumprotein nsLtp1 negativ mit Gushing korrelierte. nsLtp1 ist, neben Hydrophobinen, ein bestimmender Gushingfaktor. Experimente zu Oberflächenaktivität, Hydrophobizität und Emulsionsstabilität zeigten, dass der negative Einfluss von nsLtp1 und Protein Z4 auf Gushing auf Einlagerung der Proteine in die Hydrophobin-Schicht an Phasengrenzen zurückzuführen ist.
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Die Grundlage von primärem Gushing und der Einfluss von Bierschaumproteinen darauf wurde untersucht. Mit Hilfe entwickelter ELISA Tests war für Hydrophobin nur eine geringe positive Korrelation mit Gushing erkennbar, während Bierschaumprotein nsLtp1 negativ mit Gushing korrelierte. nsLtp1 ist, neben Hydrophobinen, ein bestimmender Gushingfaktor. Experimente zu Oberflächenaktivität, Hydrophobizität und Emulsionsstabilität zeigten, dass der negative Einfluss von nsLtp1 und Protein Z4 auf Gushing...
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