Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Ernährungskommunikation zur Förderung nachhaltiger Ernährungsstile
Übersetzter Titel:
Nutrition communication for promoting sustainable nutrition styles
Autor:
Wilhelm, Ralph
Jahr:
2011
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Karg, Georg (Prof. Dr., Ph.D.)
Gutachter:
Karg, Georg (Prof. Dr., Ph.D.); Roosen, Jutta (Prof., Ph.D.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft
Stichworte:
Nachhaltige Ernährung, Ernährungskommunikation, Zielfelder-Modell der Kommunikation
Übersetzte Stichworte:
Sustainable nutrition, nutrition communication, target area model of communication
Kurzfassung:
Das Ziel der Arbeit ist die Optimierung der Ernährungskommunikation zur Verbreitung einer nachhaltigen Ernährung in der Bevölkerung der Bundesrepublik Deutschland. Eine Situationsanalyse der öffentlichen Kommunikation unterschiedlicher Organisationen zu diesem Thema verdeutlicht die vielfältigen Maßnahmen, die hierzu bereits angeboten werden. In einer Optimierungsanalyse werden Vorschläge von Experten und Verbrauchern für eine verbesserte inhaltliche und formale Gestaltung von Kommunikationsange...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The objective of the thesis is the optimization of nutrition communication to foster sustainable nutrition styles of the population in Germany. A situation analysis of the nutrition communication of different German organizations shows the variety of measures already undertaken. An optimization analysis collects proposals of experts and consumers for communication measures improved in form and content. Based on the development of a target area model of communication these proposals are classifie...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1069973
Eingereicht am:
23.02.2011
Mündliche Prüfung:
12.07.2011
Dateigröße:
4422059 bytes
Seiten:
250
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20110712-1069973-1-5
Letzte Änderung:
12.08.2011
 BibTeX