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Originaltitel:
Technological separation and analysis of flavanones from different plants and their microbiological activity
Übersetzter Titel:
Technologische Trennung und Analytik von chiralen Flavanonen aus verschiedenen Pflanzenmaterialien und ihre mikrobiologische Wirkung
Autor:
Proczek, Iwona Malgorzata
Jahr:
2011
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. h.c.)
Gutachter:
Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. habil. Dr. h.c.); Bledzki, Andrzej K. (Univ.-Prof. Dr. Dr. h.c.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; CHE Chemie; CIT Chemie-Ingenieurwesen, Technische Chemie, Biotechnologie; LEB Lebensmitteltechnologie; MED Medizin
Stichworte:
Enantioseparation, Plant Extracts, Food Preservation, Extraction, Flavanones, Flavonoids, Antimicrobial activity, Inhibition, Chirality, Chiral separation, Microbiological Methods
Übersetzte Stichworte:
Enantiomerentrennung, Pflanzenextrakte, Lebensmittelkonservierung, Extraktion, Flavanone, Flavanoide, antimikrobielle Aktivität, Inhibition, chirale Trennung, mikrobiologische Methoden
Kurzfassung:
The microbial quality of food products has a broad influence on their shelf life. Because of legislation issues and consumers’ demands, there is an increasing demand for natural and minimally processed ingredients that might sufficiently extend the shelf life of food products and guarantee a high degree of safety. The present study demonstrates that flavanones extracted from plants are non-toxic and active against a range of food-borne microorganisms, including pathogens. Antimicrobial propertie...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die mikrobielle Eigenschaft von Lebensmittelprodukten hat einen großen Einfluss auf deren Haltbarkeit und Qualität. Aus lebensmittelrechtlichen Gründen, aber auch wegen der hohen Nachfrage von Konsumenten nach natürlichen und möglichst unverarbeiteten Ingredienzien, die die Kapazität haben, die Haltbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln zu verbessern, wurden in dieser Arbeit die diesbezüglichen Eigenschaften von ausgewählten Flavanonen untersucht. Es konnte festgestellt werden, dass die aus Pf...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1007279
Eingereicht am:
26.01.2011
Mündliche Prüfung:
29.07.2011
Dateigröße:
5729241 bytes
Seiten:
279
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20110729-1007279-1-9
Letzte Änderung:
12.08.2011
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