Masterarbeit
Autor(en):
Renée Thommes
Titel:
Conditional Kendall's τ estimation based on weights
One major interest in statistics is the analysis of dependence structures between variables. For a pair of random variables, there exist many association measures that characterize the dependence between the random variables, as for example Kendall’s τ . A possibility to model a dependence structure is through copula functions. Recently, the research field around copulas is growing considerably. One reason is that the copula function is a method to capture the dependence structure in the join...    »

übersetzter Abstract:
Ein Hauptinteresse der Statistik liegt in der Analyse von Abhängigkeitsstrukturen zwischen Zufallsvariablen. Für ein Paar von Zufallsvariablen gibt es viele Assoziationsmaße, die die Abhängigkeit zwischen den Zufallsvariablen charakterisieren, wie zum Beispiel Kendall’s τ . Eine Möglichkeit, eine Abhängigkeitsstruktur zu modellieren, besteht durch Copula Funktionen. In den letzten Jahren ist das Forschungsfeld um Copulas beträchtlich angewachsen. Ein Grund dafür ist, da...    »

Fachgebiet:
MAT Mathematik