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Originaltitel:
Innovation and Productivity in the European Dairy and Food Sectors
Übersetzter Titel:
Innovation und Produktivität im europäischen Milch- und Lebensmittelsektor
Autor:
Frick, Fabian
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Sauer, Johannes (Prof. Dr.)
Gutachter:
Sauer, Johannes (Prof. Dr.); Hirsch, Stefan (Prof. Dr.); Latacz-Lohmann, Uwe (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft
TU-Systematik:
LAN 050d
Kurzfassung:
This thesis presents four empirical studies on the dynamics of productivity and technical change as well as the effects of innovation in the European food and dairy sectors. The first two studies focus on aggregate productivity and technical change in dairy farming during a phase characterized by deregulation efforts and volatile milk prices. The third study examines the effect of innovation on productivity in the food sector in comparison to two high-tech sectors. The fourth study focusses on e...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Diese Dissertation präsentiert vier empirische Studien zur Entwicklung von Produktivität und technischem Wandel sowie dem Effekt von Innovationsaktivität im europäischen Lebensmittel- und Milchsektor. Die ersten zwei Studien untersuchen die aggregierte Produktivität und technischen Fortschritt im Milchviehsektor während einer Phase geprägt von Deregulierungsmaßnahmen und volatilen Milchpreisen. Die dritte Studie untersucht den Effekt von Innovation auf Produktivität im Lebensmittelsektor im Verg...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1536680
Eingereicht am:
30.01.2020
Mündliche Prüfung:
26.10.2020
Dateigröße:
2270099 bytes
Seiten:
244
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20201026-1536680-1-6
Letzte Änderung:
26.10.2021
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