Semi-Automatic Security Testing of Web Applications with Fault Models and Properties
Halbautomatisches Sicherheitstesten von Web Anwendungen mit Fehlermodellen und Eigenschaften
Fakultät für Informatik
Pretschner, Alexander (Prof. Dr.)
Pretschner, Alexander (Prof. Dr.); Hierons, Robert (Prof. Dr.)
DAT Datenverarbeitung, Informatik
TUM classification:
DAT 310d
Web applications are complex and face complex attacks, as well. Thus, security vulnerabilities are hard to find. To tackle this complexity we analyze abstract models of these web applications. We generate test cases by (semi-) automatically injecting faults into the models and utilize systematic verification techniques to generate abstract test cases. To test real implementations, we operationalize them with the help of web browsers and penetration testing techniques. Our evaluation shows that n...    »

Web Applikationen sind sehr komplex und ebenso komplexen Angriffen ausgesetzt. Deshalb ist das Finden von Sicherheitslücken sehr schwierig. Der Komplexität begegnen wir mit abstrakten Modellen, in die (semi-) automatisch Verwundbarkeiten injiziert werden. Verifikationstechniken erzeugen daraus abstrakte Testfälle. Um reale Implementierungen zu testen, operationalisieren wir die Testfälle mit der Hilfe von Web Browsern und Penetrationstests. Unsere Evaluation zeigt, dass durch diese Technik nich...    »

18.12.2015
17.03.2016