Ablagerungen in Lebensmittelverarbeitungsanlagen sind ein bekanntes Problem bei der Lebensmittelherstellung. Es besteht ein Bedarf an neuen Überwachungstechniken für die Lebensmittelverarbeitungsanlagen. In dieser Dissertation werden zwei Techniken zum Echtzeitnachweis der mikrobiologisch und nicht mikrobiologisch bedingten Ablagerungen untersucht und systematisch Faktoren analysiert, die die Ablagerungsbildung beeinflussen. Es werden verschiedene Überwachungsmethoden untersucht, die auf Elektrochemie und Niederfeld-NMR basieren. Beim Vergleich beider Techniken wurde gezeigt, dass beide Techniken im Allgemeinen zum Nachweis unterschiedlicher Verschmutzungsarten und Reinigungsmedien empfohlen werden können.
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Ablagerungen in Lebensmittelverarbeitungsanlagen sind ein bekanntes Problem bei der Lebensmittelherstellung. Es besteht ein Bedarf an neuen Überwachungstechniken für die Lebensmittelverarbeitungsanlagen. In dieser Dissertation werden zwei Techniken zum Echtzeitnachweis der mikrobiologisch und nicht mikrobiologisch bedingten Ablagerungen untersucht und systematisch Faktoren analysiert, die die Ablagerungsbildung beeinflussen. Es werden verschiedene Überwachungsmethoden untersucht, die auf Elektro...
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