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Originaltitel:
Applications of NMR to Food and Model Systems in Process Engineering
Übersetzter Titel:
Applications of NMR to Food and Model Systems in Process Engineering
Autor:
Dr. Götz, Joachim
Jahr:
2004
Dokumenttyp:
Habilitation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Gutachter:
Weisser, Horst (Prof. Dr.); Belton, P. (Prof. Dr. (School of Chemical Sciences, University of East Anglia, Norwich, Great Britain)); Mewis, J. (Prof. Dr. (Katholieke Universiteit Leuven, Department Chemische In-genieurstechnieken de Croylaan 46, Heverlee Leuven, Belgium)); Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. habil. Dr. h.c.)
Format:
Text
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie; LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
NMR; MRI; food process engineering; process engineering; food; foods
Übersetzte Stichworte:
NMR; MRI; Lebensmittelverfahrenstechnik; Verfahrenstechnik; Lebensmittel
Schlagworte (SWD):
Lebensmittelverfahrenstechnik; Kernresonanz ; NMR-Tomographie ; Lebensmitteluntersuchung
TU-Systematik:
LEB 070d; LEB 050d; CHE 244d
Kurzfassung:
The overall objective of the present work is to elucidate the possibilities to monitor and quantify transport phenomena and to characterise the structure of heterogeneous disperse media, which are non-matched and thus inaccessible to many optical techniques by means of Nuclear Magnetic Resonance (NMR). NMR offers the possibility to perform measurements non-invasively and non-destructively in order to study the structure or to trace structural changes or transport processes inside the sample with...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Im Rahmen der Habilitation soll das Potential der Kernresonanz (NMR) für die Verfahrenstechnik disperser Medien anhand ausgewählter Problemstellungen untersucht werden. Dabei kann Einsicht in die Zusammensetzung und innere Struktur praxisrelevanter Materialien, Prozesse und Apparate gewonnen werden, die anderen Meßverfahren nicht oder nur in geringerer Qualität zugänglich sind. Vier Themenschwerpunkte haben sich als erfolgversprechende Anwendungen der NMR herauskristallisiert: (a) Struktur und S...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603455
Eingereicht am:
08.05.2003
Mündliche Prüfung:
13.01.2004
Dateigröße:
1234443 bytes
Seiten:
126
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss2004011311586
Letzte Änderung:
21.03.2007
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