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Originaltitel:
Stress-induced phenotypic and proteomic plasticity of Lactobacillus paracasei subsp. paracasei F19
Übersetzter Titel:
Stressinduzierte phänotypische und proteomische Plastizität von Lactobacillus paracasei subsp. paracasei F19
Autor:
Schott, Ann-Sophie
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Liebl, Wolfgang (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 020d
Kurzfassung:
In this study, proteomic responses of starter cultures to stresses, which they are commonly exposed to in industrial preparation processes and upon consumption with respective foods, were characterized and evaluated. A comprehensive genomic and proteomic analysis was performed applying mass spectrometry technologies using the example of probiotic Lb. paracasei subsp. paracasei F19. Stress responses were evaluated towards survival, fitness and probiotic activity / performance. It is predicted tha...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Studie wurden proteomische Antworten von Starterkulturen auf Stressarten, denen sie häufig in industriellen Präparationsprozessen und beim Verzehr entsprechender Lebensmittel auftreten, charakterisiert und bewertet. Eine umfassende genomische und proteomische Analyse wurde unter Verwendung von Massenspektrometrie-Technologien am Beispiel des Probiotika Lb. paracasei subsp. paracasei F19 durchgeführt. Stressantworten wurden in Bezug auf Überleben, Fitness und probiotische Aktivität / Le...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1450044
Eingereicht am:
28.08.2018
Mündliche Prüfung:
18.03.2019
Dateigröße:
12207193 bytes
Seiten:
312
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20190318-1450044-1-7
Letzte Änderung:
17.04.2019
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