Vorliegende Arbeit befasst sich mit der Charakterisierung von Kuhmilch-Mikrobiota. Zum einen wurde die Varianz, Diversität und Stabilität der Rohmilchflora eines Bauernhofes über einen Zeitraum von 15 Monaten analysiert, des Weiteren wurde die Mikroflora von mikrofiltrierter ESL Milch mit Schwerpunkt auf haltbarkeitslimitierende Bakterien untersucht. Außerdem erfolgte eine Neubeschreibung von Bakterien, welche aus Rohmilch im Rahmen dieser Studie bzw. aus dem Umfeld einer Molkerei gewonnen wurden.
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Vorliegende Arbeit befasst sich mit der Charakterisierung von Kuhmilch-Mikrobiota. Zum einen wurde die Varianz, Diversität und Stabilität der Rohmilchflora eines Bauernhofes über einen Zeitraum von 15 Monaten analysiert, des Weiteren wurde die Mikroflora von mikrofiltrierter ESL Milch mit Schwerpunkt auf haltbarkeitslimitierende Bakterien untersucht. Außerdem erfolgte eine Neubeschreibung von Bakterien, welche aus Rohmilch im Rahmen dieser Studie bzw. aus dem Umfeld einer Molkerei gewonnen wurde...
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