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Originaltitel:
Microbiota of raw and microfiltered ESL milk
Übersetzter Titel:
Mikrobiota von Rohmilch und mikrofiltrierter ESL Milch
Autor:
Schmidt, Verena Sophia Johanna
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Ehrmann, Matthias A. (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft
TU-Systematik:
OEK 100d; LEB 050d
Kurzfassung:
This thesis aims at the characterization of cow`s milk microbiota, i.e. the diversity, variance and stability of raw milk microflora on farm level monitored over 15 months, the microbial composition of retail microfiltered extended shelf life milk (ESL) with special reference to spoilage bacteria limiting shelf life as well as the description of hitherto unknown bacteria originating from raw milk of this study and the dairy environment.
Übersetzte Kurzfassung:
Vorliegende Arbeit befasst sich mit der Charakterisierung von Kuhmilch-Mikrobiota. Zum einen wurde die Varianz, Diversität und Stabilität der Rohmilchflora eines Bauernhofes über einen Zeitraum von 15 Monaten analysiert, des Weiteren wurde die Mikroflora von mikrofiltrierter ESL Milch mit Schwerpunkt auf haltbarkeitslimitierende Bakterien untersucht. Außerdem erfolgte eine Neubeschreibung von Bakterien, welche aus Rohmilch im Rahmen dieser Studie bzw. aus dem Umfeld einer Molkerei gewonnen wurde...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1446876
Eingereicht am:
16.07.2018
Mündliche Prüfung:
21.11.2018
Dateigröße:
6252205 bytes
Seiten:
143
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20181121-1446876-1-9
Letzte Änderung:
11.01.2019
 BibTeX