In dieser Arbeit wurde die Faserstrukturbildung während der Nasstexturierung von Erbsenprotein untersucht. Dabei konnte gezeigt werden, dass sich die thermisch induzierte Texturierung der Proteine auf eine Plastifizierung und anschließende Verfestigung der Extrusionsmasse auf Basis kovalenter Disulfidquervernetzung zurückführen lässt. Die Faserstrukturbildung ließ sich in den Grenzen eines vergleichsweise engen Prozessfensters maßgeblich durch die Extrusionstemperatur steuern und anhand bildgebender und texturanalytischer Methoden quantifizieren.
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In dieser Arbeit wurde die Faserstrukturbildung während der Nasstexturierung von Erbsenprotein untersucht. Dabei konnte gezeigt werden, dass sich die thermisch induzierte Texturierung der Proteine auf eine Plastifizierung und anschließende Verfestigung der Extrusionsmasse auf Basis kovalenter Disulfidquervernetzung zurückführen lässt. Die Faserstrukturbildung ließ sich in den Grenzen eines vergleichsweise engen Prozessfensters maßgeblich durch die Extrusionstemperatur steuern und anhand bildgebe...
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