Geschmacksrezeptoren wurden neben ihrem Vorkommen im Mund- und Rachenraum, wo sie für die Geschmackswahrnehmung verantwortlich sind, zudem in verschiedensten extra-oralen Geweben identifiziert. Deren dortige Wirkung und aktivierende Substanzen sind aktuell noch weitgehend unerforscht. Diese Arbeit betrachtet dabei endogene Stoffklassen, welche Bittergeschmacksrezeptoren aktivieren und dadurch eine physiologische Funktion durch die Aktivierung dieser Rezeptoren in extra-oralen Geweben erzielen können.
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Geschmacksrezeptoren wurden neben ihrem Vorkommen im Mund- und Rachenraum, wo sie für die Geschmackswahrnehmung verantwortlich sind, zudem in verschiedensten extra-oralen Geweben identifiziert. Deren dortige Wirkung und aktivierende Substanzen sind aktuell noch weitgehend unerforscht. Diese Arbeit betrachtet dabei endogene Stoffklassen, welche Bittergeschmacksrezeptoren aktivieren und dadurch eine physiologische Funktion durch die Aktivierung dieser Rezeptoren in extra-oralen Geweben erzielen kö...
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