Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Identification of endogenous agonists of extra-oral bitter taste receptors
Übersetzter Titel:
Identifizierung endogener Agonisten von extra-oralen Bittergeschmacksrezeptoren
Autor:
Ziegler, Florian
Jahr:
2024
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Behrens, Maik (Priv.-Doz. Dr.)
Gutachter:
Behrens, Maik (Priv.-Doz. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
TU-Systematik:
BIO 000
Kurzfassung:
Beside their expression in the oral cavity, where they are responsible for taste perception, taste receptors were further identified in several extra-oral tissues. Their function and agonists in these extra-oral tissues are still mostly unknown. This work shows the possibility of endogenous substances that activate bitter taste receptors to trigger physiological functions by activation of these receptors in extra-oral tissues.
Übersetzte Kurzfassung:
Geschmacksrezeptoren wurden neben ihrem Vorkommen im Mund- und Rachenraum, wo sie für die Geschmackswahrnehmung verantwortlich sind, zudem in verschiedensten extra-oralen Geweben identifiziert. Deren dortige Wirkung und aktivierende Substanzen sind aktuell noch weitgehend unerforscht. Diese Arbeit betrachtet dabei endogene Stoffklassen, welche Bittergeschmacksrezeptoren aktivieren und dadurch eine physiologische Funktion durch die Aktivierung dieser Rezeptoren in extra-oralen Geweben erzielen kö...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1738361
Eingereicht am:
02.04.2024
Mündliche Prüfung:
29.10.2024
Dateigröße:
9759069 bytes
Seiten:
137
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20241029-1738361-1-4
Letzte Änderung:
25.11.2024
 BibTeX