In dieser Arbeit wurden die Dynamik der Mikrobiota auf schutzgasverpacktem Hähnchenfleisch ermittelt, typische Vertreter der Verderbsmikrobiota identifiziert und Erkenntnisse über deren Metabolismus
in situ erarbeitet. Eine detaillierte MALDI-TOF MS Datenbak wurde erstellt und erfolgreich angewendet, um die Mikrobiotadynamik zu analysieren. Mittels Metatranskriptomik gelang es, nicht-kultivierte, psychrophile
Photobacterium spp. zu identifizieren und deren Metabolismus vorherzusagen. Diese Daten wurden mit der Freisetzung flüchtiger Metabolite und der sensorischen Akzeptanz von Hähnchenfleisch korreliert. Diese Informationen liefern die Grundlage für eine Neubewertung des Fleischverderbs in Hinblick auf Haltbarkeit und deren Vorhersage.
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In dieser Arbeit wurden die Dynamik der Mikrobiota auf schutzgasverpacktem Hähnchenfleisch ermittelt, typische Vertreter der Verderbsmikrobiota identifiziert und Erkenntnisse über deren Metabolismus
in situ erarbeitet. Eine detaillierte MALDI-TOF MS Datenbak wurde erstellt und erfolgreich angewendet, um die Mikrobiotadynamik zu analysieren. Mittels Metatranskriptomik gelang es, nicht-kultivierte, psychrophile
Photobacterium spp. zu identifizieren und deren Metabolismus vorherzusagen. Diese Daten...
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