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Originaltitel:
Identification and growth dynamics of meat spoilage microbiota in modified atmosphere packaged poultry meat
Übersetzter Titel:
Identifikation und Wachstumsdynamik der fleischverderbenden Mikrobiota auf schutzgasverpacktem Hähnchenfleisch
Autor:
Höll, Linda
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Langowski, Horst-Christian (Univ.-Prof. Dr. )
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 020d
Kurzfassung:
In this thesis the microbiota dynamics of modified atmosphere packaged poultry meat were characterized, key members of the spoilage microbiota were identified, and insight is provided in their metabolism in situ. A detailed MALDI-TOF MS database was established and proved as a powerful tool to dissect microbiota dynamics upon spoilage. Metatranscriptomics revealed uncultured psychrophilic Photobacterium spp. and predict their metabolism. Data were correlated with the release of volatile organic...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurden die Dynamik der Mikrobiota auf schutzgasverpacktem Hähnchenfleisch ermittelt, typische Vertreter der Verderbsmikrobiota identifiziert und Erkenntnisse über deren Metabolismus in situ erarbeitet. Eine detaillierte MALDI-TOF MS Datenbak wurde erstellt und erfolgreich angewendet, um die Mikrobiotadynamik zu analysieren. Mittels Metatranskriptomik gelang es, nicht-kultivierte, psychrophile Photobacterium spp. zu identifizieren und deren Metabolismus vorherzusagen. Diese Daten...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1429132
Eingereicht am:
08.02.2018
Mündliche Prüfung:
22.06.2018
Dateigröße:
9261366 bytes
Seiten:
215
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180622-1429132-1-4
Letzte Änderung:
10.07.2018
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