Becker, Thomas (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Kurzfassung:
The use of AF4/MALS/RI allowed the determination of the influence of the range of the molecular weight distribution of beer components on the palate fullness highlighting the contribution of maltodextrins. The data obtained confirmed that molecular weight distributions and size distributions of beer components are modified by technological parameters during brewing influencing the palate fullness of the produced beer. Macromolecular characterization of beer components would facilitate adaptation of technological processes to produce beers with distinct palate fullness.
«
The use of AF4/MALS/RI allowed the determination of the influence of the range of the molecular weight distribution of beer components on the palate fullness highlighting the contribution of maltodextrins. The data obtained confirmed that molecular weight distributions and size distributions of beer components are modified by technological parameters during brewing influencing the palate fullness of the produced beer. Macromolecular characterization of beer components would facilitate adaptation...
»
Übersetzte Kurzfassung:
Das analytische Tools AF4/MALS/RI bietet die Möglichkeit den Einfluss von nicht-flüchtigen Substanzgruppen, insbesondere Maltodextrinen und deren Molekulargewichtsverteilung auf das sensorische Merkmal Vollmundigkeit zu untersuchen. Unter Variation der technologischen Parameter während der Bierherstellung kann die Molekulargewichtsverteilungen der Substanzklasse Polysaccharide gezielt modifiziert werden. Somit ermöglicht die analytische makromolekulare Charakterisierung dieser Bierinhaltsstoffe die Vollmundigkeit gezielt über den Herstellungsprozess zu steuern.
«
Das analytische Tools AF4/MALS/RI bietet die Möglichkeit den Einfluss von nicht-flüchtigen Substanzgruppen, insbesondere Maltodextrinen und deren Molekulargewichtsverteilung auf das sensorische Merkmal Vollmundigkeit zu untersuchen. Unter Variation der technologischen Parameter während der Bierherstellung kann die Molekulargewichtsverteilungen der Substanzklasse Polysaccharide gezielt modifiziert werden. Somit ermöglicht die analytische makromolekulare Charakterisierung dieser Bierinhaltsstoffe...
»