In der vorliegenden Dissertation werden drei auf mathematischer Optimierung basierende Methoden entwickelt, die sich mit der Planung von Wertschöpfungsketten für Lebensmittel auf verschiedenen Planungsebenen beschäftigen. Die Methoden werden in Fallstudien aus der Lebensmittelindustrie angewandt. Die numerischen Tests analysieren die Interdependenzen zwischen Produkten und Produktionstechnologien, den Einfluss der Produkthaltbarkeit auf Nachhaltigkeitsziele sowie die Auswirkungen von verschiedenen Reinigungsanforderungen auf die kurzfristige Ablaufplanung.
«
In der vorliegenden Dissertation werden drei auf mathematischer Optimierung basierende Methoden entwickelt, die sich mit der Planung von Wertschöpfungsketten für Lebensmittel auf verschiedenen Planungsebenen beschäftigen. Die Methoden werden in Fallstudien aus der Lebensmittelindustrie angewandt. Die numerischen Tests analysieren die Interdependenzen zwischen Produkten und Produktionstechnologien, den Einfluss der Produkthaltbarkeit auf Nachhaltigkeitsziele sowie die Auswirkungen von verschieden...
»