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Originaltitel:
Optimization-based planning approaches for food supply chains: impact of product and processing characteristics
Übersetzter Titel:
Optimierung von Wertschöpfungsketten für Lebensmittel: Einfluss von Produkt- und Prozesseigenschaften
Autor:
Stefánsdóttir, Bryndís
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Betreuer:
Grunow, Martin (Prof. Dr.)
Gutachter:
Grunow, Martin (Prof. Dr.); Almada-Lobo, Bernardo (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften
TU-Systematik:
WIR 750d
Kurzfassung:
This thesis introduces three types of optimization-based approaches for planning food supply chains at different levels. The approaches are applied to real-life food industry cases. The numerical tests investigate the interdependencies between products and processing technologies, the impact of the shelf life of the products on sustainability objectives, as well as the impact of different cleaning requirements in short-term production scheduling.
Übersetzte Kurzfassung:
In der vorliegenden Dissertation werden drei auf mathematischer Optimierung basierende Methoden entwickelt, die sich mit der Planung von Wertschöpfungsketten für Lebensmittel auf verschiedenen Planungsebenen beschäftigen. Die Methoden werden in Fallstudien aus der Lebensmittelindustrie angewandt. Die numerischen Tests analysieren die Interdependenzen zwischen Produkten und Produktionstechnologien, den Einfluss der Produkthaltbarkeit auf Nachhaltigkeitsziele sowie die Auswirkungen von verschieden...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1383002
Eingereicht am:
21.09.2017
Mündliche Prüfung:
10.04.2018
Dateigröße:
3547459 bytes
Seiten:
136
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180410-1383002-1-0
Letzte Änderung:
08.06.2018
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