Environmental impact assessment of the horticultural products asparagus, strawberries, roses and orchids according to the Product Carbon Footprint and Product Environmental Footprint methodologies
Übersetzter Titel:
Umweltwirkungsanalyse von den Gartenbauprodukten Spargel, Erdbeeren, Rosen und Orchideen nach Product Carbon Footprint and Product Environmental Footprint Methodiken
Autor:
Soode-Schimonsky, Eveli
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Richter, Klaus (Prof. Dr.)
Gutachter:
Richter, Klaus (Prof. Dr.); Weber-Blaschke, Gabriele (Prof. Dr.); Menrad, Klaus (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft; UMW Umweltschutz und Gesundheitsingenieurwesen
The thesis makes methodological suggestions for conducting a consistent environmental impact analysis of horticultural products. It also gives recommendations for reducing the emissions across 14 impact categories. The Product Carbon Footprint and Product Environmental Footprint methodologies were applied to case studies on the strawberry, asparagus, orchid and rose production systems in Germany and Estonia.
Übersetzte Kurzfassung:
Dieser Dissertation gibt methodologische Empfehlungen, die dazu beitragen, für die Umweltwirkungsanalysen von Gartenbauprodukten vergleichbare Ergebnisse zu liefern. Zusätzlich werden Vorschläge zur Verringerung den Emissionen in 14 Wirkungskategorien gemacht. Dafür wurden die Product Carbon Footprint und Product Environmental Footprint Methodiken in Fallstudien von Erdbeeren-, Spargel-, Orchideen- und Rosenproduktionssysteme in Deutschland und Estland angewendet.