Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
The determination of food safety as a societal challenge
Übersetzter Titel:
Die Bestimmung von Lebensmittelsicherheit als gesellschaftliche Herausforderung
Autor:
Haßauer, Christine
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Management
Betreuer:
Roosen, Jutta (Prof. Dr.)
Gutachter:
Roosen, Jutta (Prof. Dr.); Zachmann, Karin (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften
Stichworte:
Food safety, evidence practice, risk analysis, risk perception, qualitative analysis
Übersetzte Stichworte:
Lebensmittelsicherheit, Evidenzpraktik, Risikoanalyse, Risikowahrnehmung, Qualitative Analyse
TU-Systematik:
LAN 051; OEK 740
Kurzfassung:
Food safety is a topic of great societal relevance because it affects food production, trade of food products, and consumer health. Ongoing discourses on adequate food safety levels prove that it is a complex task to define what is “safe food”. In four studies, this dissertation analyzes different evidence practices from consumers and risk analysis and their interactions. Results contribute to the understanding of what is societally accepted knowledge for food safety and how it is constructed by...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Lebensmittelsicherheit ist ein gesellschaftlich relevantes Thema, da es Produktion und Handel von Lebensmitteln sowie die Gesundheit von Konsumenten beeinflusst. Anhaltende Diskurse um adäquate Standards belegen, dass die Definition von sicheren Lebensmitteln eine komplexe Aufgabe ist. In vier Studien analysiert diese Dissertation verschiedenen Evidenzpraktiken von Konsumenten und Risikoanalyse sowie deren Interaktionen. Dies trägt zum Verständnis der Bedeutung und der Konstruktion von gesellsch...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1647481
Eingereicht am:
21.02.2022
Mündliche Prüfung:
04.08.2022
Dateigröße:
2056725 bytes
Seiten:
176
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20220804-1647481-1-6
Letzte Änderung:
09.09.2022
 BibTeX