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Originaltitel:
Lifestyle and functional properties of lactobacilli and bifidobacteria in water kefir 
Übersetzter Titel:
Lebensstil und funktionelle Eigenschaften von Laktobazillen und Bifidobakterien aus Wasserkefir 
Jahr:
2020 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Stichworte:
water kefir, Bifidobacterium, Lactobacillus, dextran 
Übersetzte Stichworte:
Wasserkefir, Bifidobacterium, Lactobacillus, Dextran 
TU-Systematik:
LEB 020d 
Kurzfassung:
The functional properties of water kefir isolates were explored towards their adaptation to their habitat. A new bifidobacterial species was isolated and described, and its lifesytyle in water kefir was differentiated from that of host adapted bifidobacteria by comparative genomics. The foundation was established for exploitation of dextrans of lactobacilli from water kefir for the production of novel, natural clouding ingredients enabling stable turbidity of beverages. A structure-function rela...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurden Isolate aus Wasserkefir hinsichtlich ihrer Anpassung an dieses Habitat untersucht. Eine neue Bifidobakterien-Spezies wurde isoliert und beschrieben, und der Lebensstil dieser frei lebenden Spezies in Wasserkefir wurde von dem Wirts-adaptierter Bifidobakterien mittels vergleichender Genomik differenziert. Die Nutzbarkeit von Dextranen der Wasserkefir-Laktobazillen als neue, natürliche Trübungsbildner in Getränken wurde gezeigt. Für diese Dextrane wurde eine Struktur-Funkti...    »
 
Mündliche Prüfung:
30.07.2020 
Dateigröße:
3781703 bytes 
Seiten:
148 
Letzte Änderung:
18.01.2021