Benutzer: Gast  Login
Mehr Felder
Einfache Suche
Originaltitel:
Pulsed light for food surface disinfection - Mode of microbial inactivation and application for fresh produce
Übersetzter Titel:
Lebensmitteldesinfektion durch Pulsed light - Mikrobizide Wirkungsweise und Anwendung bei pflanzlichen Erzeugnissen
Autor:
Kramer, Bernd
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Ehrmann, Matthias (Prof. Dr.); Bäumler, Wolfgang (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 150
Kurzfassung:
Pulsed light represents a rapid surface disinfection technology based on UV-light emitted by xenon lamps. In this thesis, the application of pulsed light for food surface disinfection was studied. At first, the most suitable way of fluence dosage was investigated in order to enable the highest possible microbicidal effect. Secondly, the impact of pulsed light on bacterial structures and functions was elucidated in order to clarify the microbicidal action of pulsed light. Finally, the achievable...     »
Übersetzte Kurzfassung:
“Pulsed light“ stellt eine auf UV-Licht basierende Technologie zur schnellen Oberflächenentkeimung dar. In dieser Arbeit wurde die Anwendung von Xenon-Blitzlicht zur Desinfektion von Lebensmitteloberflächen untersucht. Zunächst wurden die geeignetsten Prozessparameter identifiziert, um eine möglichst hohe mikrobizide Wirkung zu erreichen. In der Folge wurde die Auswirkung von Xenon-Blitzlicht auf strukturelle und funktionale Eigenschaften von Bakterien untersucht, um den Wirkmechanismus aufzuklä...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1615277
Eingereicht am:
19.07.2021
Mündliche Prüfung:
08.08.2022
Dateigröße:
3865602 bytes
Seiten:
225
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20220808-1615277-1-9
Letzte Änderung:
12.09.2022
 BibTeX