In dieser Studie wurden proteomische Antworten von Starterkulturen auf Stressarten, denen sie häufig in industriellen Präparationsprozessen und beim Verzehr entsprechender Lebensmittel auftreten, charakterisiert und bewertet. Eine umfassende genomische und proteomische Analyse wurde unter Verwendung von Massenspektrometrie-Technologien am Beispiel des Probiotika
Lb. paracasei subsp.
paracasei F19 durchgeführt. Stressantworten wurden in Bezug auf Überleben, Fitness und probiotische Aktivität / Leistung evaluiert. Aus den Ergebnissen ergibt sich die Vorhersage, dass eine Vorkonditionierung mit Hochdruck- oder Alkalistress deren Fitness in Präparationsprozessen der Gefriertrocknung erhöhen.
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In dieser Studie wurden proteomische Antworten von Starterkulturen auf Stressarten, denen sie häufig in industriellen Präparationsprozessen und beim Verzehr entsprechender Lebensmittel auftreten, charakterisiert und bewertet. Eine umfassende genomische und proteomische Analyse wurde unter Verwendung von Massenspektrometrie-Technologien am Beispiel des Probiotika
Lb. paracasei subsp.
paracasei F19 durchgeführt. Stressantworten wurden in Bezug auf Überleben, Fitness und probiotische Aktivität / Le...
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