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Originaltitel:
Dairy fouling characterization and detection by means of electrochemical and low-field NMR techniques
Übersetzter Titel:
Charakterisierung und Detektion von Fouling mittels elektrochemischer Verfahren und Niederfeld-NMR
Autor:
Fysun, Olga
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Kohlus, Reinhard (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 150d
Kurzfassung:
Fouling in food processing equipment is a known problem in the food production. There is a demand on advanced monitoring techniques for the food processing equipment. This doctoral thesis explores two techniques for the real-time detection of the microbiologically-induced and non-microbiologically-induced dairy fouling as well as of the cleaning media. Two monitoring techniques based on electrochemistry and low-field NMR were investigated in this work. It has been demonstrated that both techniqu...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Ablagerungen in Lebensmittelverarbeitungsanlagen sind ein bekanntes Problem bei der Lebensmittelherstellung. Es besteht ein Bedarf an neuen Überwachungstechniken für die Lebensmittelverarbeitungsanlagen. In dieser Dissertation werden zwei Techniken zum Echtzeitnachweis der mikrobiologisch und nicht mikrobiologisch bedingten Ablagerungen untersucht und systematisch Faktoren analysiert, die die Ablagerungsbildung beeinflussen. Es werden verschiedene Überwachungsmethoden untersucht, die auf Elektro...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1534565
Eingereicht am:
28.01.2020
Mündliche Prüfung:
21.09.2020
Dateigröße:
34653395 bytes
Seiten:
156
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20200921-1534565-1-4
Letzte Änderung:
27.10.2020
 BibTeX