Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
From food to medicine: Process development and use of functionalized polyclonal antibodies from cow's milk for the treatment of infections caused by multi-resistant bacteria
Übersetzter Titel:
Vom Lebensmittel zum Arzneimittel: Prozessentwicklung und Verwendung von funktionalisierten polyklonalen Antikörpern aus Kuhmilch zur Behandlung von Infektionen verursacht durch multiresistente Bakterien
Autor:
Heidebrecht, Hans-Jürgen
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Lieleg, Oliver (Prof. Dr.); Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; MED Medizin
TU-Systematik:
OEK 100d; LEB 050d
Kurzfassung:
In this thesis, the process-technical prerequisites were achieved to provide new cow antibody-based therapeutic options for bacterial infections as substitutes for non-specific antibiotics. Microfiltration was investigated for the fractionation of antibodies from milk and a new scalable chromatography process for the isolation of IgG was developed. Specific polyclonal antibodies were induced by immunization of cows in milk, the products obtained were characterized and their efficacy demonstrated...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurden die prozesstechnischen Voraussetzungen zur Entwicklung neuer kuhantikörperbasierter Therapien als Ersatz für unspezifische Antibiotika bei bakteriellen Infektionen geschaffen. Mikrofiltration wurde für Antikörper Fraktionierung aus Milch untersucht und ein neues Verfahren zur Isolierung von IgG entwickelt. Spezifische polyklonale Antikörper wurden durch Impfen von Kühen in Milch induziert, die resultierenden Produkte charakterisiert und ihre Wirksamkeit zur Behandlung von...     »
ISBN:
978-3-8439-4268-3
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1482160
Eingereicht am:
02.04.2019
Mündliche Prüfung:
22.10.2019
Letzte Änderung:
31.01.2020
 BibTeX